5 Makanan Berlemak ini Justru Harus Sering Dikonsumsi

Nuhapro.blogspot.co.id - 5 Makanan Berlemak ini Justru Harus Sering Dikonsumsi, Mendengar kata makanan berlemak, banyak orang yang akan langsung berpikiran buruk atau ogah untuk mendekat. Selain dikaitkan dengan kelebihan berat badan dan obesitas, makanan berlemak juga diketahui bisa menyebabkan berbagai macam penyakit mulai dari kolesterol tinggi, penyakit jantung, dan lainnya.

5 Makanan Berlemak ini Justru Harus Sering Dikonsumsi


Namun tak semua jenis lemak sebenarnya buruk untuk kesehatan. Beberapa jenis lemak justru baik dan harus dikonsumsi. Lemak baik tak akan meningkatkan kolesterol, namun justru menurunkan kolesterol buruk (LDL) dan meningkatkan jumlah kolesterol baik (HDL). Lantas, makanan apa saja yang mengandung banyak lemak baik dan harus lebih sering dikonsumsi? Berikut ini daftarnya:

1.     Alpukat
Alpukat mengandung lemak tak jenuh tunggal, antioksidan, dan beta karoten. Lemak jenis ini tak hanya mencegah penyakit jantung tetapi juga meningkatkan fungsi ingatan. Jumlah yang direkomendasikan untuk dikonsumsi adalah 65 gram, dan satu cangkir alpukat mengandung 23 gram lemak baik.

2.     Minyak kelapa
Minyak kelapa memiliki reputasi yang cukup buruk. Namun itu berlaku untuk minyak kelapa yang sudah diolah dengan ditambahkan hidrogen dan mengandung lemak trans. Minyak kelapa yang murni justru meningkatkan jumlah kolesterol baik dalam tubuh.

3.     Walnut
Walnut adalah sumber asam lemak omega-3 yang baik dan memiliki zat anti-peradangan. Selain baik untuk menurunkan kolesterol buruk, walnut juga mengandung banyak protein, serat, vitamin E, magnesium, zat seng, potasium, riboflavin, dan selenium.

4.     Salmon
Salmon mengandung asam lemak omega-3 dan protein yang baik untuk tubuh. Mengonsumsi salmon satu atau dua kali seminggu bisa akan memberikan banyak manfaat kesehatan untuk tubuh Kamu.

5.     Minyak zaitun
Minyak zaitun juga mengandung lemak sehat yang dibutuhkan oleh tubuh. Selain itu, minyak zaitun juga mengandung vitamin A, E, klorofil, dan magnesium. Dengan lemak tak jenuh tunggal yang ada di dalamnya, minyak zaitun bisa menurunkan tingkat kolesterol buruk dan menurunkan risiko penyakit jantung.

Baca juga:


Demikianlah Artikel Tantang ‘5 Makanan Berlemak ini Justru Harus Sering Dikonsumsi’ Semoga Bermanfaat Terimkasih Telah Berkunjung dan Jangan Lupa Share Ya